eliminar cuenta de Instagram

Instagram se ha convertido en un paraguas digital de pleno derecho para mil millones de personas. Personas de todos los ámbitos de la vida pueden venir y conectarse en esta plataforma. Instagram permite a sus usuarios publicar todo tipo de contenido siempre que no sea ofensivo o algo que viole sus directrices. Ha facilitado la necesidad de expresar los sentimientos a través de fotos y vídeos. En Instagram verás todo tipo de personas. Una parte de ella son influenciadores de contenido de alto nivel. Pero también hay empresas y famosos con grandes nombres.

Y el resto de la población está formada por usuarios normales y corrientes. Aunque Instagram puede ser la fuente de escape del aburrimiento para mucha gente, también se vuelve tóxico y abrumador en ocasiones. Todos necesitamos eliminar todas las toxinas digitales excesivas de nuestra mente y cuerpo de vez en cuando. Por eso, los usuarios tienden a desactivar o eliminar sus cuentas. ¿Suponemos que de repente no puedes encontrar a alguien en Instagram? Estás pinchando en su perfil a través de tus antiguos chats, pero todo da error. ¿Tienes curiosidad por saber qué puede haber pasado?

¿Han eliminado su cuenta de Instagram?

cómo eliminar la cuenta de Instagram

A continuación te explicamos cómo saber si alguien ha eliminado su cuenta de Instagram:

Pregunta a un amigo Una de las formas más fáciles de saber si alguien ha eliminado su cuenta de Instagram es preguntando a otro usuario o amigo. Instagram hace que sea súper fácil para la gente conectarse y relacionarse. Así, todo el mundo acaba siguiendo a los mismos usuarios en su mayoría.

Siempre habrá amigos comunes entre los usuarios. Por tanto, si tu amigo también sigue a la misma persona de antes, pídele que busque su cuenta. Si ellos pueden encontrar y ver su cuenta pero tú no, entonces su cuenta sigue activa y tú sólo estás bloqueado.

Visita el sitio web principal de Instagram El segundo método que puedes utilizar es a través del sitio web oficial de Instagram. Ve a tu navegador web y escribe “Instagram.com”. Asegúrate de insertar un flash justo delante. A continuación, debes proceder a escribir el nombre de usuario del perfil que estás intentando buscar. Introduce su nombre de usuario y pulsa en entrar.

Si te encuentras con una página que dice que la página ya no está disponible, entonces esa persona ha eliminado su cuenta. Tienes que saber que el perfil de una persona no se podrá ver ni descubrir desde ningún sitio si lo ha descartado. Pero si puedes ver su cuenta, entonces te ha bloqueado en Instagram.

Los Likes desaparecen Cuando un usuario elimina su cuenta, todas sus actividades anteriores desaparecen. Así que, si a esa persona le han gustado tus fotos antes, ve a esa publicación específica. Toca en los “Me gusta” para ver la lista de todas las personas que han interactuado con tu publicación. Desde ahí, utiliza la barra de búsqueda para localizar a esa persona en concreto. Si no consigues encontrarla, es que su cuenta ha desaparecido. También puedes buscar sus perfiles a través de las personas comunes con las que ha interactuado en las publicaciones a través de likes y comentarios.

Crea una cuenta falsa Otro método eficaz sería crear una cuenta falsa. Una vez que hayas creado tu cuenta falsa, puedes empezar a buscarla utilizando la barra de búsqueda. Como sólo quieres saber si la cuenta está activa o no, no tienes que invertir tiempo en hacer que tu cuenta falsa parezca real. Si pensabas seguirlos, pero su cuenta es privada, entonces sí tienes que invertir tiempo en humanizar tu cuenta falsa.

Pero como sólo se trata de averiguar si una cuenta está eliminada o no, puedes saltarte esos pasos. Sin embargo, si sigues sin poder localizar su cuenta desde la cuenta recién creada, entonces su cuenta ha desaparecido de verdad. Por lo tanto, no supongas erróneamente que te han bloqueado porque ese no es el caso.

¿Cómo reconocer las cuentas de Instagram desactivadas o eliminadas?

Si un usuario ha desactivado o eliminado su cuenta, no podrás encontrar ningún rastro de sus actividades. Aparte de su cuenta, tampoco podrás encontrar likes, publicaciones y comentarios. Los comentarios que hayan dejado en tus publicaciones en el pasado también estarán ocultos. La única forma de restaurar todo es volviendo. Mucha gente opta por desactivar en lugar de eliminar porque el perfil permanece desactivado hasta que decides restaurarlo.

Pero con la opción de eliminar, tu Instagram desaparecerá permanentemente después de un plazo de 30 días. Por lo tanto, la única posibilidad de recuperar esa cuenta es hacerlo dentro de ese plazo. Recuerda que cuando una persona ha eliminado su cuenta, nadie podrá encontrarla. Y si sientes que te han bloqueado, entonces debes hacer la debida diligencia de respetar su decisión y su privacidad.