Las redes sociales son lo primero que mira la gente para compartir cualquier cosa. Cada cosa de su vida se actualiza en dichas plataformas, especialmente Los likes de Facebook con sólo un clic. Eso puede ser un poco molesto a veces, con todo el acoso y la interrupción no deseada. Así que aquí tienes cómo bloquear a alguien en Facebook y deshacerte de él.

Bloquear en Facebook

Facebook es una de las plataformas de redes sociales más famosas y utilizadas actualmente. Varias personas utilizan esta plataforma para promover sus negocios, ponerse en contacto con sus contactos y conocer gente nueva. Facebook permite a cada usuario publicar diferentes tipos de contenido dentro de sus directrices comunitarias. Sin embargo, algunos escenarios pueden ser realmente molestos.

Cómo bloquear a alguien en Facebook

Algunos usuarios pueden llegar a ponerte de los nervios con constantes pinchazos y molestias a través de Facebook. Bueno, no te preocupes. Ya no tienes que lidiar con esos usuarios en este gigante de las redes sociales. La función de bloqueo de Facebook cubrirá todo lo que necesites para enfrentarte a esos usuarios. Echa un vistazo:

Efectos del bloqueo en Facebook

Como se ha mencionado anteriormente, ahora puedes bloquear a cualquier usuario en Facebook de diferentes maneras. Más adelante veremos cómo bloquear a alguien en Facebook. Pero primero, vamos a entender lo que ocurre cuando realmente bloqueas a un usuario.

Cuando bloqueas a alguien en Facebook, le quitas el acceso a ver tu perfil en su totalidad. Como en, los usuarios bloqueados no pueden

  • Ver tus publicaciones en Facebook.
  • Etiquetarte en sus fotos, comentarios o cualquier publicación..
  • Comunicarse contigo a través de las plataformas Facebook y Messenger.
  • .

Así, cada vez que pulses el botón de bloqueo contra alguien, ninguno de los dos podréis mantener una conversación con el otro. Además, esos usuarios se eliminan automáticamente de tu lista de conexiones. Tienes que desbloquearlos para volver a añadirlos a tu red de Facebook. Pero puedes seguir contactando con ellos a través de los grupos de Facebook y otras plataformas de redes sociales.

pasos

Ahora conocemos las consecuencias de bloquear a algunos usuarios. Entonces, vamos a los métodos para saber cómo bloquear a alguien en Facebook de diferentes maneras. ¡Tenemos múltiples formas de restringir a algunos usuarios, ya que estamos hablando de Facebook! Esta red social ofrece varias soluciones a un problema. Así, puedes bloquear a algunos usuarios de Facebook de múltiples maneras. Aquí tienes cómo:

Desde tu perfil de Facebook: 

Primero, veamos la parte más fácil. Puedes bloquear a cualquier usuario a través de tu perfil de Facebook. Este método es fácil ya que no tienes que buscar el nombre de nadie en concreto. Aquí tienes los pasos:

  • Dirígete a la página de inicio de Facebook e inicia sesión con tus credenciales..
  • Navega hasta la flecha desplegable y pulsa el botón Configuración del menú Configuración y privacidad..
  • Verás la ventana de Configuración en tu pantalla. Ahora, pulsa la opción Bloqueo presente en el menú de la izquierda..
  • Ve a la sección Bloquear usuarios. Aquí verás una ventana emergente.
  • Ahora, escribe el nombre del perfil del usuario a bloquear en el espacio asignado..

Facebook muestra en la ventana los perfiles de todos los que coinciden con tu entrada. También encontrarás la opción Bloquear junto al nombre de cada usuario.

    • Elige el perfil y pulsa el botón Bloquear para completar el proceso.

A la mayoría de la gente le resulta fácil este método para bloquear a alguien en Facebook. Sin embargo, la única pega aquí es encontrar el perfil correcto. Así que, si no has podido encontrar al usuario mediante este método, puedes utilizar esta alternativa.

Desde el perfil de Facebook del usuario:  

En caso de que seas confundido con los nombres de usuario, utiliza el siguiente método para bloquearlos.

        • Ve a la página de inicio de Facebook e inicia sesión con tus credenciales..
        • Desde la página de inicio de tu perfil, navega hasta el perfil que deseas bloquear..
        • En su foto de portada, encontrarás un icono … hacia la esquina derecha. Hazlo para abrir el menú.
        • Pulsa sobre la opción de bloqueo para restringir a este usuario.

Estos son los métodos para restringir completamente a alguien en Facebook. En caso de que busques una restricción parcial, esto es lo que hay.

Bloqueo de llamadas y textos

Cómo bloquear a alguien en Facebook

Este método bloquea a un usuario para que no se comunique contigo a través de llamadas y textos. No pueden comunicarse de esta manera a través de Las plataformas de Facebook y Messenger. Sin embargo, también pueden ver tus publicaciones y comentarlas.

        • Abre la plataforma de Facebook Messenger e inicia sesión..
        • Ve a la sección de Chats y abre el perfil a bloquear..
        • Pulsa el icono de la flecha hacia abajo para ver el menú. Aquí encontrarás la opción Bloquear.

Restringir usuarios en Facebook

Bloquear a cualquier usuario en las redes sociales es más bien una medida extrema. También hay una alternativa. No tienes que bloquear a alguien, sino restringirlo. Aquí tienes cómo:

        • Navega hasta el perfil del usuario después de iniciar sesión con tus credenciales en Facebook..
        • Toca el icono del perfil presente en la parte superior de la ventana..
        • Aquí encontrarás la opción Editar lista de amigos. En el menú, elige la opción Restringido.
        • .

Restringir a alguien significa que sólo estás limitando su acceso. Estos usuarios pueden ver tu contenido compartido públicamente. También permanecerán en tu lista de amigos. Estos usuarios no pueden ver el contenido privado de tu página. Elige el método adecuado en función de cómo quieras restringir a alguien de tu perfil de Facebook. Siempre puedes desbloquear a los usuarios bloqueadoscuando te apetezca.