LinkedIn es un gran sitio para conectar con otros y encontrar trabajo. Pero a veces el sitio no es tan ideal para usarlo. Después de todo, siempre habrá estafas molestas, promociones, así como gente maleducada.

 

La mejor manera de salir de estas situaciones es simplemente bloquear el perfil de LinkedIn. ¿Pero sabes cómo bloquear a alguien en LinkedIn? Te lo contamos en detalle a continuación. Pero primero debes saber:

 

Cómo bloquear a alguien en LinkedIn

¿Cuál es el resultado de bloquear a alguien a través de LinkedIn?

Sabes que si bloqueas a alguien, entonces ya no podrá ver tu perfil en LinkedIn. Ahora la pregunta que seguro que te planteas es: ¿le notificará LinkedIn a la persona este bloqueo?

 

Nota que la respuesta es no. Así que puedes estar tranquilo. Sin embargo, ten en cuenta que hay una excepción. Si alguna vez has compartido alguna cuenta de LinkedIn-Recruiter o similar con la persona a la que has bloqueado, entonces LinkedIn notificará a esa persona sobre el bloqueo.

 

Ten en cuenta que puedes bloquear a 1400 personas a la vez en LinkedIn. Además, debes saber que si decides desbloquear a un miembro, pero quieres volver a bloquearlo, tendrás que esperar 2 días o un mínimo de 48 horas.

¿Cómo se puede bloquear en el escritorio de LinkedIn? 

Si utilizas un ordenador de sobremesa, entonces tienes que utilizar el sitio web de LinkedIn para bloquear a alguien. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

  • Primero, abre cualquier navegador web en el PC y luego entra en el sitio web de LinkedIn. Después entra en tu cuenta de LinkedIn introduciendo tu contraseña y tu nombre de usuario.
  • Ahora ve al perfil que deseas bloquear. En ese perfil, debajo de toda la información del perfil, simplemente haz clic en el botón que dice “Más”
  • Verás que aparece un menú. En ese menú selecciona la opción que dice “Denunciar/Bloquear”.
  • Después de esto, aparecerá una ventana. En esta ventana de Informe, tendrás que hacer clic en la opción “Bloquear” presente en la esquina inferior derecha de tu pantalla.
  • Sin embargo, si has cambiado de opinión y ya no quieres bloquear a la persona, sólo tienes que hacer clic en la opción que dice “Volver”
  • Eso es todo lo que tienes que hacer. Si haces clic en la opción “Bloquear”, el perfil de LinkedIn desde el que hiciste estos pasos quedará bloqueado. Ya no podrán ver tu perfil de LinkedIn.
  • Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.

    ¿Cómo se puede bloquear en LinkedIn móvil? 

    Así que ya sabes cómo bloquear a alguien en un LinkedIn de escritorio¿Pero sabes cómo hacerlo en el móvil?

     

    Después de todo, la mayoría de nosotros utilizamos LinkedIn en nuestros teléfonos con la aplicación. Por lo tanto, si quieres bloquear en algún momento a través de tu Android, iPhone o iPad, tienes que utilizar la aplicación.

     

    Aquí te diremos cómo hacerlo:

    • Primero, abre la aplicación en el dispositivo que estés utilizando. Después, tienes que dirigirte al perfil que deseas bloquear.
    • En el perfil de la persona que quieres bloquear, verás la opción Mensaje. Al lado habrá tres puntos. Tienes que hacer clic en ellos.
    • Desde ahí, tienes que seleccionar la opción que dice “Denunciar o bloquear”. Ten en cuenta que es posible que tengas que desplazarte un poco antes de verla.
    • A continuación, se abrirá una pantalla que dice “Denunciar”, y en la parte inferior, tendrás que tocar el botón “Bloquear”.

    Eso es todo lo que tienes que hacer para bloquear al usuario que has seleccionado.

     

    ¿Cómo se puede desbloquear en el escritorio de LinkedIn? 

    Después de un tiempo puedes pensar que necesitas desbloquear a alguien. Debes saber que es posible desbloquear a cualquier persona en LinkedIn y lo mejor es que el proceso es realmente sencillo. Aquí tienes los pasos que debes seguir en LinkedIn para ello:

    • Primero, abre LinkedIn y luego dirígete al icono que dice “Yo” presente en la barra de herramientas superior.
    • Desde el menú elige la opción que dice “Configuración y Privacidad”. Debajo de esa pestaña, haz clic en la opción “Bloqueo y ocultación” presente en la barra lateral izquierda.
    • Después de esto, haz clic en la opción “Cambiar” situada justo al lado de la que dice “Bloqueo”
    • Después de esto, haz clic en el botón “Desbloquear” situado al lado del nombre. Ese perfil estará ahora desbloqueado y a partir de ahora podrán ver tu perfil.

    ¿Cómo se puede desbloquear en LinkedIn móvil? 

    Te hemos contado cómo bloquear a alguien en LinkedIn escritorio y móvil, así como cómo desbloquearlo en escritorio. Ahora te diremos cómo desbloquear a alguien a través de la aplicación de LinkedIn.

     

    Cómo bloquear a alguien en LinkedIn

    Así es como puedes desbloquear a alguien desde tu aplicación móvil de LinkedIn:

    • Dirígete a tu perfil de LinkedIn. En la parte superior derecha de tu pantalla, verás un icono de un engranaje. Tienes que hacer clic en él.
    • Nota que en la parte superior de la opción que dice Configuración, encontrarás 4 pestañas. Haz clic en la opción “Privacidad”.
    • Después de eso, aparecerá un menú y tienes que encontrar la opción “A quién bloqueas”. Ahora haz clic en ella. Ten en cuenta que puede que tengas que desplazarte un poco hacia abajo para conseguirla.
    • Después de esto, haz clic en la opción “Desbloquear”. LinkedIn te preguntará si quieres desbloquear a esta persona. En respuesta, tendrás que introducir tu contraseña para confirmarlo.
    • Eso es todo. Ya has desbloqueado con éxito a una persona en el móvil.

    Ahora ya sabes cómo puedes bloquear a alguien tanto en el escritorio como en el móvil de LinkedIn. Así que si alguien te está molestando, puedes acabar con ello fácilmente. Además, si quieres desbloquear a alguien, también te hemos dicho cómo hacerlo. Sin embargo, ten en cuenta que si quieres bloquear a la misma persona después de desbloquearla, tienes que esperar 48 horas antes de hacerlo.