A muchas personas les gusta regular su lista de seguidores en Twitter debido a la privacidad, la seguridad y otras razones. Esta función de eliminación de seguidores no deseados fue lanzada por Twitter en septiembre de 2021. Su popularidad fue instantánea debido a los beneficios que ponía sobre la mesa. No estás cortando todos los lazos con la persona que deseas eliminar, sino que puedes seguir tratando en interacciones mínimas. Antes, si querías eliminar a un seguidor, tu única opción era bloquearlo..

Bloquear a un seguidor equivalía básicamente a que el usuario no pudiera volver a seguirte (a menos que lo desbloquearas), siendo suprimido de tu lista de seguidores, y no poder ver ninguno de sus tuits, contenidos y respuestas en una conversación. Corta completamente todos los lazos entre tú y la persona. Esto puede parecer un paso extremo para algunos. La persona que es bloqueada, si lo nota, puede sentirse ofendida..

Aunque Twitter no informa a la persona que está siendo bloqueada, ésta podría pillarte. Por ejemplo, si navegan a tu perfil Twitter les muestra un mensaje de que han sido bloqueados y no podrán ver el perfil. Por lo tanto, esta nueva función resuelve tu problema de ‘cómo eliminar a un seguidor en Twitter y sentirte más seguro además de ayudarte a evitar la incomodidad como repercusión de bloquear a la persona..

como eliminar un seguidor en twitter

Esta nueva función está disponible actualmente en la versión del sitio web y no está disponible en la aplicación móvil. Todavía puedes eliminar un seguidor visitando el sitio web de Twitter a través de tu navegador web, en tu teléfono móvil su iPhone, iPad o Android..

bloque suave :

En la mayoría de las plataformas de redes sociales, un bloqueo suave significa limitar las acciones de un usuario sin bloquearlo completamente de la plataforma. Se trata de una advertencia que se utiliza para moderar las acciones no deseadas del usuario e impedir cualquier actividad no permitida en la plataforma. Esto da al usuario la oportunidad de restaurar la funcionalidad de su cuenta corrigiendo sus acciones..

Twitter ha sacado últimamente su propia versión de bloqueo suave: la opción “eliminar este seguidor”. Antes de esto, la forma de utilizar el método de bloqueo suave era una solución, es decir, primero bloquear y luego desbloquear al usuario. De esta forma no verán un mensaje de ‘estás bloqueado’ cuando naveguen por tu perfil pero tampoco recibirán ninguna actualización sobre ti, ya que dejarán de ser seguidores. Ahora, en lugar de ir con el viejo juego de desbloqueo de bloqueos, Twitter te presenta la alternativa de “eliminar al seguidor” a un bloqueo suave..

Las diferencias entre bloquear y eliminar un seguidor son las siguientes-

    • En caso de bloqueo no puedes hacer DM a la persona pero si te han eliminado, puedes seguir haciendo DM a la persona siempre y cuando no haya eliminado la opción de permitir ‘DM de personas que no te siguen’.
    • Otra diferencia para comprobar si estás bloqueado es visitar el perfil de la persona buscándola. Si puedes ver su perfil, no estabas bloqueado. Si no, aparecerá un mensaje informando de que has sido bloqueado y no podrás ver su perfil.

¿Qué ocurre después de eliminar a un seguidor?

cómo eliminar un seguidor en twitter

    • Una vez eliminado, los tuits o el feed de tu cuenta de Twitter no se mostrarán automáticamente en el timeline de la persona que ha sido eliminada.
    • Si tu cuenta no es privada, el usuario que has eliminado podría volver a seguirte.
  • Los seguidores eliminados ya no pueden ver tus tuits. Sin embargo, pueden seguir enviándote DMs..
  • No podrán ver los “me gusta” y “retweets” intercambiados contigo si decides eliminarlos.

¿Cómo eliminar un seguidor en Twitter?
Para eliminar un seguidor, sigue estos pasos-

    1. Abre el navegador web de tu teléfono, portátil u ordenador y ve a https://www.twitter.com. Recuerda que la opción de eliminar seguidores sólo está disponible actualmente para la versión web. Incluso si usas la app móvil, debes ir a la web.
    1. Vaya al perfil de la persona que desea eliminar. Puedes utilizar la herramienta de búsqueda o hacer clic en su nombre en el feed.
    1. Ahora, en la parte superior del perfil de la persona, haz clic en los tres puntos. Se le mostrará un menú.
  1. Selecciona la opción ‘eliminar este seguidor’. Aparecerá un mensaje de confirmación. Este será el primer y el último mensaje que muestre Twitter y no habrá vuelta atrás..
  2. Si estás cien por cien seguro de tu decisión, haz clic en el botón ‘eliminar’. La persona ha sido eliminada de su lista de seguidores.

Esta nueva función de Twitter te permite poder curar tu lista de seguidores fácilmente y te ayuda a crear un espacio más sano y seguro para ti. Esta reciente función de Twitter era realmente un requisito muy necesario. Además, si quieres aumentar tus seguidores puedes comprar seguidores en diferentes sitios web legítimosen la web.