Todos hacemos conexiones en LinkedIn. El motivo varía según la persona. Algunos pueden hacerlo a nivel profesional, otros pueden querer nuevas y mejores oportunidades, otros quieren reavivar viejas amistades y otros quieren financiación para su proyecto de investigación o proyecto profesional. Tú puedes hacerlo para añadir likes a tu perfil. ¿Por qué sufrir tanto por unos pocos “likes”? Simplemente compra likes para tu perfil digital en sitios web increíbles. Y sí, deshazte de esas conexiones no deseadas. Para eliminar una conexión lee esta guía sobre cómo eliminar una conexión en LinkedIn</span style=”font-weight: 400;”>.

Eliminar conexiones en LinkedIn

Es un ejercicio muy importante que mantengas actualizada tu red y tus conexiones. Hay que valorar a aquellas personas que actualmente y en consecuencia aportan valor a tu carrera profesional. También hay que dar prioridad a los viejos amigos y compañeros y mostrarles respeto mientras uno se dirige y gestiona su red digital.

Pero para muchos eliminar una conexión en LinkedIn puede ser una molestia. También puede ser una tarea desalentadora para un usuario eliminar una conexión de su red que con tanto afán y esfuerzo estableció durante años. La información que se ofrece a continuación es relevante y ayuda al usuario cómo eliminar una conexión en LinkedIn</span style=”font-weight: 400;”>. No sería mejor que supieras de antemano a quién vas a añadir a tu lista de conexiones? Que sólo los seguidores auténticos adornen tu lista de conexiones.

¿Por qué quieres eliminar una conexión en LinkedIn?

cómo eliminar una conexión en LinkedIn

LinkedIn está diseñado para profesionales, dirigido por profesionales y pertenece a profesionales. Es una gran manera de hacer conexiones y llevar una trayectoria profesional adecuada según tus habilidades y talentos. Encontrarás personas muy agradables y con mucho talento con las que te encantaría trabajar. Pero a veces, es importante eliminar las conexiones de tu perfil, especialmente si no merecen tu tiempo y no aportan ningún valor a tu red personal y profesional. También puede haber otra posibilidad.

Es posible que hayas ampliado tanto tu red, hasta un tamaño que de alguna manera estés a punto de superar los requisitos de tamaño de red de LinkedIn de hacer sólo un mínimo de 30.000 conexiones. Sea cual sea tu motivo, sólo necesitas seguidores dignos. Por qué no compras algunos seguidores en sitios web y aumentas tus conexiones? Y también debes aprender cómo eliminar una conexión en LinkedIn.

¿Cómo eliminar una conexión en LinkedIn? 

Hay muchas formas de eliminar una conexión en tu cuenta de LinkedIn. Esto se puede hacer principalmente de dos maneras. Una forma es visitando la página de perfil de LinkedIn del otro usuario. Otra forma es hacerlo desde la página de Conexiones del usuario. Hay que recordar aquí que las conexiones una vez eliminadas dejarán de verse en conexiones de primer grado y no aparecerían en la sección de Contactos del usuario en el perfil de LinkedIn. 

¿Cómo eliminar una conexión en LinkedIn visitando la página de perfil del otro usuario?

Eliminar una conexión en LinkedIn visitando la página de perfil del usuario que quieres eliminar de tu lista de conexiones es sencillo y fácil. Primero visita la página de perfil del usuario que quieres eliminar de tus conexiones. Hay que hacer clic en el botón Más que se puede ver en la sección de Introducción. A continuación, desde allí, hay que seleccionar Eliminar conexión. Si eliges esta opción y seleccionas Eliminar Conexión entonces el estado de ese usuario cambiará a Conexión Eliminada. 

Cómo eliminar una conexión en LinkedIn a través del proceso de eliminación de una conexión de la página de conexiones del usuario

cómo eliminar una conexión en LinkedIn

Eliminar una conexión en LinkedIn haciendo clic en la página de Conexiones y desde ahí eliminar su conexión es muy sencillo y fácil. El primer paso para ello es hacer clic en el icono de Mi Red. Este icono está presente en la parte superior de la página de inicio de LinkedIn del usuario. El usuario debe buscar y encontrar la conexión que quiere eliminar de su lista de conexiones. A continuación, debe hacer clic en el icono Más.

Este icono estará presente justo al lado de la conexión que el usuario quiere eliminar de su lista de conexiones. A continuación, deberá hacer clic en Eliminar conexión.  Aparecerá una ventana emergente. El usuario debe hacer clic en “Eliminar” para quitar la conexión de su lista de conexiones. Esto te da una idea completa de cómo eliminar una conexión en LinkedIn</span style=”font-weight: 400;”>. No te preocupes por unas cuantas conexiones y likes perdidos. Siempre puedes comprar todos los likes que quieras para tu perfil de LinkedIn. Sólo tienes que consultar algunas páginas web útiles para este fin.

Ten cuidado cuando elimines una conexión

Un usuario debe saber que cuando elimina una conexión de su lista de conexiones, entonces la recomendación y el respaldo que la conexión le ha dado al usuario también serán retirados. Estos apoyos no se restauran automáticamente aunque el usuario pueda restablecer sus conexiones con el mismo usuario (conexión). Además, cuando el usuario elimina una conexión, la persona que ha sido eliminada de la lista de conexiones no será informada. Pero más pronto que tarde se dará cuenta de que ya no está conectado con ese usuario.