¿Qué es una historia de Facebook? 

Las historias de Facebook son fotos o vídeos cortos generados por el usuario que puede subir a sus cuentas de Facebook. Las historias de Facebook se centran en la cámara de la aplicación de Facebook, que da a los usuarios la opción de elegir entre los divertidos filtros que ofrece la aplicación. Los usuarios también pueden insertar etiquetas de geolocalización en sus fotos y vídeos. Las historias de Facebook son básicamente una fuente de noticias adicional de Facebook.  El contenido publicado en una historia sólo es visible durante 24 horas, lo que difiere de una publicación, ya que cualquier publicación que haga un usuario estará en su línea de tiempo a menos que la elimine manualmente. 

delete a facebook story

Las historias se pueden enviar directamente a los amigos como un mensaje directo. Las historias de Facebook fueron vistas como una actualización de las “actualizaciones de estado de texto” que ofrecía la aplicación cuando se lanzó por primera vez. Puedes controlar quién ve tu historia de Facebook. Si la haces pública, cualquiera que te siga y tus amigos podrán ver tu historia, pero sólo tus amigos de Facebook podrán responder. Si haces que tus historias sean privadas, entonces sólo tus amigos de Facebook podrán ver tus historias.

También puedes personalizar la configuración y ocultar algunas o todas tus historias a personas concretas. También puedes saber quiénes son todos los que han visto tu historia. Las historias de Facebook son una forma excelente de aumentar tu compromiso (Aparte de ti, nadie más podrá saber quiénes han visto tu historia). Para ver quién ha visto tu historia-

  1. Desplázate hasta la parte superior de tu feed y toca en tu historia. 
  2. Toca el “ojo” como opción en la parte inferior izquierda de cualquier foto o vídeo que hayas publicado como historia. Te mostrará todas las personas que han visto tu historia. 

Nota: Si no ves este icono significa que nadie ha visto tu historia todavía. 

Otra característica interesante de las historias de Facebook es que hay un archivo donde se guardan todas tus historias. Básicamente, cualquier historia que crees y compartas en Facebook está disponible para tus amigos o seguidores sólo durante un periodo limitado de 24 horas. (Además, si tu cuenta es pública, cualquier persona que vea por primera vez tu perfil tiene más probabilidades de ver tu historia primero, por lo que poner la historia adecuada puede incluso ayudarte a conseguir más seguidores en Facebook después de esto, desaparece para todos los demás.

Pero se pueden guardar en tu archivo de historias. Cuando la opción “Archivo de historias” está activada, todas las fotos y vídeos que hayas publicado como historia se archivarán después de que puedan salir de tu historia. Sólo tú tienes acceso a lo que se guarda en tu archivo de historias. Si la opción de archivo de historias está desactivada, en caso de que elimines una historia no se guardará en tu archivo. 

Puedes crear una historia deslizando el dedo derecho en cualquier parte de la historia y puedes poner una foto o un vídeo de tu galería o puedes capturar una foto/vídeo en ese mismo momento. Además, antes de subir cualquier historia los usuarios también pueden guardarla en su galería. 

Se puede acceder a las historias de cualquier usuario de dos maneras-

  1. Desplazándote a la parte superior del feed, podrás ver todas las historias de tus amigos. 
  2. Busca el nombre de cualquiera de tus amigos (cuya historia quieras ver) en la opción de búsqueda. Haz clic en su foto de perfil y entonces verás una opción que dice “Ver historia”. 
  • ¿Cómo eliminar una historia de Facebook? 

  • Cómo eliminar una historia de Facebook

delete a facebook story

Las historias de Facebook son, sin duda, muy divertidas, ya que puedes elegir entre diferentes filtros y añadir gráficos, pegatinas, etiquetas de geolocalización, etc., pero a veces te lo piensas mejor y te apetece borrarlas. También es posible que subas una historia por error. La buena noticia es que sí puedes borrar una historia de Facebook. Los siguientes son los pasos para eliminar una historia-

    • Experiencia clásica del navegador móvil-
    1. Ve a la parte superior de tu feed de noticias (También puedes ir a tu perfil y hacer clic en tu foto de perfil. Te aparecerán muchas opciones como “ver foto de perfil”, “editar foto de perfil”, etc. De estas opciones selecciona “Ver historia”)
  1. Después de abrir tu historia, en caso de que hayas publicado varias historias, entonces toca para encontrar la historia que quieres eliminar. 
  2. Toca en los tres puntos de la esquina superior derecha de tu historia. 
  3. A continuación, pulsa en “Eliminar vídeo” o “Eliminar foto”. 
    • Experiencia actualizada del navegador móvil-
  1. Haz clic en “Tu historia” en la parte superior de tu feed de noticias. 
  2. Haz clic en los “tres puntos” de la esquina superior derecha. 
  3. Haz clic en “Eliminar foto” o “Eliminar vídeo”. 

Es importante mencionar que cuando eliminas una foto o un vídeo de tu historia en Facebook, entonces también se eliminará de la aplicación Messenger. Cualquier modificación que se haya hecho en tu historia se actualizará y aparecerá en ambas apps.

Las historias de Facebook son definitivamente una gran función. No sólo es divertido, sino que también es una gran herramienta para que los vendedores promuevan su marca, por lo que los propietarios de negocios deberían mejorar su estrategia de medios sociales

Las historias de Facebook son una forma aún más útil de promocionar un negocio en lugar de las publicaciones habituales, ya que las historias son visibles justo en la parte superior del feed de un usuario y es más probable que éste las recorra. Los influencers utilizan las historias todo el tiempo para promocionar las marcas en su página. (Quieres ser un influencer, te tenemos cubierto)