Facebook Inc alberga millones de cuentas de usuarios en este momento. Pero las páginas que se ejecutan en esta plataforma son más frecuentes y accesibles que las cuentas privadas. La mayoría de los usuarios se inclinan ahora por crear sus propias páginas. Además, nos encontramos con varias personas buscando cómo eliminar una página en Facebook

Se necesita mucho esfuerzo para crear una página en Facebook y mejorar su alcance. Encontrarás varias páginas de Facebook dedicadas al entretenimiento, a los negocios, a los contenidos influyentes, etc. Es esencial dedicar mucho tiempo, paciencia y dedicación para gestionar con éxito una página de Facebook. Puedes ponerte en contacto con diferentes sitios web para Los likes de la página de Facebook para aumentar tu visibilidad..

Borrar páginas de Facebook

¿Se pregunta por qué querría alguien eliminar su página en primer lugar? Bueno, con esa cantidad de esfuerzo, no es fácil para nadie deshacerse de su página. Sin embargo, puede ser inevitable en algunos casos, en los que no te queda más remedio que borrar las páginaspara siempre. Así que, si quieres saber cómo eliminar una página en Facebook, ¡sigue leyendo! 

cómo eliminar la página en facebook

Antes de iniciar el proceso, asegúrate de que eres el único o uno de los administradores de la página. Necesitas tener el rol de página para borrar una página en Facebook. Además, hay dos versiones diferentes para el borrado de páginas. Por ejemplo, una página puede ser general o una parte del administrador de la empresa. Vamos a discutir aquí el proceso para ambas: 

Página general: 

Primero, vamos a ver cómo eliminar una página general. Aquí una página general puede ser cualquier cosa que no esté emparejada con la herramienta de gestión empresarial. Si eres un administrador de la página de Facebook que quieres eliminar, .

  • Dirígete a la página principal de Facebook e inicia sesión con tus credenciales de la página. O bien, inicia sesión con tu cuenta de usuario, navega hasta el newsfeed y ve a tu página. 
  • Se trata de una página de Facebook.
  • La opción Configuración de la página está presente en la parte inferior de la columna de la izquierda. Al tocarla, aparecerá una ventana que muestra diferentes acciones relacionadas con la página. 
  • Navega hasta la sección General y pulsa la opción Eliminar página del menú. 
  • Ahora, puedes ver el nombre de tu página en la ventana con la opción Eliminar junto a ella. Pulsa allí el botón de eliminar. 
  • Completa el proceso pulsando las opciones Eliminar página y Aceptar al final. 

Ahora has eliminado tu página de Facebook. Sin embargo, Facebook mantiene la página en su base de datos durante 14 días. Las páginas se borran permanentemente después de este intervalo. Así que puedes aprovechar este tiempo para recuperar tu página si cambias de opinión. 

Página de empresa: 

La herramienta de gestión de negocios de Facebookte permite gestionar diferentes páginas de la plataforma. Puedes optar por eliminar algunas o todas las páginas que se ejecutan a través de esta herramienta. Sin embargo, no puedes borrar una página si está vinculada a otros activos en tu sección de gestor de empresas. 

Si eres un administrador y la página no tiene ningún enlace a otros activos, puedes seguir estos pasos: 

  • Ve a Facebook, inicia sesión con tus credenciales y dirígete a la sección Administrador de empresas. 
  • Navega hasta la sección de Cuentas para encontrar las Páginas del menú. 
  • Encontrarás una lista de todas las páginas gestionadas a través del gestor de empresas en la ventana. El botón Eliminar también se encuentra junto al nombre de cada página. 
  • Las páginas de la empresa.
  • Toca el botón Eliminar y confirma para eliminar tu página del gestor de empresas. 

De nuevo, puedes recuperar la página dentro del límite de 14 días antes de que se borre definitivamente de la base de datos de Facebook. 

Despublicar una página

Bueno, borrar una página definitivamente no es siempre la solución, ¿verdad? La página permanece activa sólo durante 14 días. ¿Y si te apetece recuperar tu página después de este plazo? A veces, es posible que quieras permanecer inactivo pero no eliminar la página para siempre. Podría ser una pausa temporal en lugar de una eliminación permanente de la base de datos de Facebook. 

No es fácil construir una página con numerosos seguidores en poco tiempo. Así que, si no estás seguro de eliminar tu página o de tomarte un descanso de ella, puedes despublicarla. A continuación te explicamos cómo hacerlo: 

  • Navega hasta tu página a través del feed de noticias de tu cuenta o de sus credenciales. 
  • Elige la página deseada y dirígete a su sección de Configuración. 
  • Dirígete al menú General y elige la opción Visibilidad de la página de entre las opciones mostradas. 
  • Encontrarás la opción de Anular la publicación de la página en el menú que aparece en tu ventana de Facebook. Toca en ella. 
  • Aquí, Facebook te pide un motivo para este paso. Escribe la misma y pulsa el botón de Anular publicación. 
  • Por favor, no te preocupes por el motivo de la publicación.
    Tu página de Facebook permanece inactiva hasta que decidas reactivarla. A veces, Facebook despublica algunas páginas automáticamente. Esto puede deberse a que no has publicado o no has accedido a la página durante un tiempo. 

    cómo eliminar la página en facebook

    Recuperar la página

    Como se ha mencionado anteriormente, la eliminación de una página de Facebook es permanente. Por tanto, puedes optar por despublicarla en caso de ambigüedad. Pero si la borraste, aún puedes recuperar la página en un plazo de dos semanas. A continuación te explicamos cómo hacerlo: 

    • Dirígete a tu página de Facebooka través de las noticias de tu cuenta o de sus detalles. 
    • Navega hasta el menú Configuración. 
    • Encontrarás la opción Cancelar la eliminación en el menú de configuración de tu página. 
    • Toca esta opción y sigue las instrucciones para cancelar la eliminación de tu página de Facebook. 

    Si no quieres utilizar tu página de Facebook y no estás seguro de su eliminación, prueba a despublicarla. Elimínala cuando no te interese después de despublicarla también.