La experiencia de ser bloqueado suele ser humillante, frustrante y ofensiva, especialmente en una de las plataformas de redes sociales más atractivas como Twitter. El bloqueo es como encontrarse con una sanción o castigo virtual.

Twitter, como la mayoría de las redes sociales, tiene sus propias razones racionales para no enviarte notificaciones cuando alguien te bloquea. Por tanto, no encontrarás una solución a tu pregunta “¿Quién me ha bloqueado en Twitter?” en Twitter. La intención de bloquear a alguien es evitar comunicaciones o interacciones no deseadas e innecesarias. Twitter respeta la privacidad de sus usuarios y su decisión de controlar el tipo de personas que pueden ver su contenido. Lo mismo se aplica cuando bloqueas a alguien.

quién me ha bloqueado en Twitter

Todavía puedes denunciar una cuenta que te haya bloqueado. Cuando denuncies la cuenta, intenta incluir los tuits que te mencionan cuando dejaste la cuenta y sus tuits y no los sigues.

¿Cómo saber quién me ha bloqueado en Twitter?

Twitter no proporciona ninguna información sobre quién te ha bloqueado y cuándo. No tienes otra opción que investigar tú mismo cuenta por cuenta. Aquí es donde tienes que sacar el Sherlock Holmes que llevas dentro. Si tienes algún usuario en particular en mente, el trabajo se hace más fácil.

Para saber quién me ha bloqueado en Twitter, éstas son las señales que hay que comprobar manualmente:

  • Los tweets de la otra persona no serán visibles para ti bajo un hashtag en particular, aunque lo esté utilizando mucho.
  • Los tweets de la otra persona no serán visibles para ti bajo un hashtag en particular, aunque lo esté utilizando mucho.
  • Dejas de recibir notificaciones sobre su cuenta.
  • Tampoco podrán ver los retweets de tus tweets.
  • No podréis hacer DM el uno del otro en Twitter.
  • No puedes ver sus comentarios y respuestas en una conversación aunque ambos estéis mencionados en el tuit.
  • Aunque se les pueda enviar el mensaje, no lo recibirán. Al contrario que en el caso de Facebook, donde no puedes mencionar a una persona en ningún sitio si te bloquea, Twitter es un poco escurridizo. Tu tuit no será notificado a la persona que te ha bloqueado y permanecerá pendiente para ella.
  • La forma más eficaz de saberlo es intentando etiquetarles. Te darás cuenta de que no puedes etiquetarles en ninguno de tus tweets.
  • Otra forma precisa es hacer clic en la lupa de la parte inferior de la página y buscar la cuenta que sospechas que te ha bloqueado utilizando su nombre de usuario o nombre de visualización. Escribe el nombre de su cuenta y ve a su página de perfil. Si puedes ver el perfil de la persona en cuestión, no estás bloqueado. Si te han bloqueado, verás un mensaje de que el usuario te ha bloqueado y no podrás ver su perfil.
    • Básicamente, Twitter se asegura de que la persona que te ha bloqueado nunca se encuentre con ninguno de tus tweets u otras actividades en su plataforma. Tu existencia en Twitter es simplemente borrada de ellos. Aunque esta es una función estupenda para conservar tranquilamente tu feed sin discrepancias, agresiones graves y discusiones desagradables, puede ser agravante que prueben de su propia medicina. Nadie quiere ser bloqueado. Lo mejor es prevenir todo el escenario manteniendo tu cuenta limpia y evitando los conflictos.

Otra forma de identificar quién me ha bloqueado en Twitter es a través de los amigos comunes. Si no recuerdas el nombre de la cuenta, puedes consultar la lista de amigos comunes para averiguarlo. Esto puede ser un trabajo tedioso y agotador, especialmente si tus amigos tienen una enorme lista de seguidores.

Buscar el salvador:

A través de aplicaciones de terceros, es posible averiguar quién me ha bloqueado en Twitter. Blolook es una aplicación de este tipo que te ofrece el servicio de mostrarte cuántas cuentas de Twitter te han bloqueado. La pega es que no te mostrará los nombres de usuario ni los nombres reales de esas cuentas.

Twitter desea identificarse como una aplicación sutil. No te informa cuando alguien te deja de seguir, te bloquea o decide eliminarte de su feed. Blolook aprovecha este aspecto de Twitter.

A continuación te explicamos cómo utilizar el servicio de Blolook:

quién me ha bloqueado en Twitter

      1. Entra en la web de Blolook a través de tu ordenador o teléfono móvil.
      2. Conéctate con tu cuenta de Twitter.

.

      1. Autoriza a la aplicación para que se conecte a tu cuenta. A continuación, es posible que se te pida que vuelvas a iniciar sesión con tu cuenta de Twitter en la misma página.
      2. Desplázate hasta la casilla “tu cuenta”.
      3. Al lado de la pestaña “cuentas que te bloquean”, encontrarás el número de usuarios que te han bloqueado.
      4. También puedes ver cuántos de estos bloqueos son mutuos, es decir, que ambos os habéis bloqueado mutuamente.

Se trata de un bloqueo mutuo.
Además, debes tener cuidado con los sitios web fraudulentos que dicen darte acceso a la lista de personas que te han bloqueado. Algunos te cobran una suscripción premium por el servicio pero acaban siendo estafadores. A menos que Twitter proporcione una función nativa o una compatibilidad con la API, ninguna herramienta o aplicación puede raspar la información, y no parece que Twitter esté planeando ofrecer esta función en un futuro próximo.