Eliminar un vídeo en YouTube

El sitio web para compartir vídeos de Google, YouTube, permite a sus usuarios subir, ver y compartir vídeos en una interfaz fácil de usar. Por ello, no es de extrañar que la plataforma haya atraído a 100 millones de visitantes únicos al mes.

Dado que el contenido subido por el usuario se comparte con otras personas, es lógico que a veces quieras eliminar algo de tu cuenta. Para ello, necesitarás una forma rápida y fácil de eliminar vídeos en YouTube de la forma más sencilla posible.

Quizá quieras eliminar un vídeo por vergüenza o quieras eliminar vídeos de Internet. Independientemente de tu razonamiento, es importante que sepas cómo hacerlo de forma segura.

Cómo eliminar un vídeo en YouTube

eliminar vídeos de YouTube

Para eliminar un vídeo de YouTube, debes seguir estos pasos:

Paso 1: Accede a tu cuenta de YouTube.

Paso 2: Haz clic en “Gestor de vídeos”.

Paso 3: Busca el vídeo que quieres eliminar y haz clic en él.

Paso 4: Selecciona “Eliminar” en el menú desplegable.

Paso 5: Confirma tu decisión de eliminar este vídeo haciendo clic en “Aceptar, eliminar vídeo” en la parte inferior de la página.

Paso 6: El vídeo se eliminará de tu canal y de todos los lugares donde se haya compartido o incrustado.

Además, puedes eliminar el vídeo de los resultados de búsqueda de Google haciendo clic en “Eliminar” junto al botón “Cerrar”.

Nota: Una vez que se elimina un vídeo o un canal, no se puede restaurar, con lo que se corre el riesgo de perder todos los vídeos y las suscripciones. Si todavía no has hecho una copia de seguridad de tus datos, hazla ahora.

Cómo eliminar una cuenta de YouTube

Si ya no utilizas tu cuenta de YouTube, elimínala. Si quieres eliminar tu cuenta, sigue las siguientes instrucciones.

Para eliminar tu cuenta de YouTube

Paso 1: Accede a tu cuenta de YouTube.

Paso 2: En “Cuenta”, haz clic en “Estudio del creador”.

Paso 3: Haz clic en “Cuenta” en la barra de herramientas de la izquierda.

Paso 4: En la siguiente página, pulsa en “Eliminar canal”.

Paso 5: A continuación, pulsa “Aceptar” en el cuadro de diálogo que aparece para confirmar la eliminación del canal y del contenido.

El proceso puede tardar unos 90 días porque todo el contenido se eliminará del sitio. Siempre puedes volver a registrarte.

Si no deseas eliminar tu cuenta pero quieres que se elimine parte de tu información, sigue estas instrucciones:

Paso 1: Accede a tu cuenta de YouTube.

Paso 2: En “Cuenta”, haz clic en “Estudio del creador”.

Paso 3: Haz clic en “Canal” en la barra de herramientas de la izquierda.

Paso 4: En la siguiente página, pulsa en “Editar detalles del canal” en el cuadro azul de la esquina superior derecha de la página.

Paso 5: A continuación, pulsa “Aceptar” en el cuadro de diálogo que aparece para confirmar la eliminación del canal y del contenido.

Puedes cambiar el nombre o el icono, pero no convertirlo en privado para este canal en particular. Sólo si eliminas y vuelves a crear todo el canal podrás hacerlo privado.

Cómo eliminar las listas de reproducción de YouTube

Las listas de reproducción de YouTube son una forma increíble de organizar todos tus vídeos. ¿Pero qué pasa si quieres eliminar una? Los siguientes pasos te mostrarán cómo hacerlo:

Paso 1: Haz clic en las tres barras de la esquina superior izquierda de un vídeo de YouTube para acceder a la configuración de tu cuenta.

Paso 2: Haz clic en la sección Listas de reproducción y busca la lista de reproducción que quieres eliminar. #3. Haz clic en “Gestionar listas de reproducción”.

Paso 3: Selecciona la lista de reproducción de la lista que quieras eliminar y haz clic en “Eliminar” en la parte inferior de la pantalla.

Paso 4: Recibirás una notificación para confirmar la eliminación. Vuelve a hacer clic en “Eliminar lista de reproducción” antes de salir de la pantalla si estás seguro de que quieres eliminarla. Eso es todo; ¡ya no eres oficialmente una lista de reproducción de YouTube!

Si alguna vez quieres volver a eliminar una lista de reproducción en el futuro, vuelve a la configuración de tu cuenta. A continuación, haz clic en la lista de reproducción deseada y repite los pasos 3-5. ¡Eso es todo lo que hay que hacer para eliminar una lista de reproducción de YouTube!

También puedes denunciar el spam, el abuso o cualquier otra cosa a YouTube haciendo clic en los tres puntos de la descripción de un vídeo y seleccionando “Enviar comentarios” en el menú desplegable.

Denunciar a la violación de un vídeo de YouTube

Denunciar un vídeo en YouTube por infringir las normas de la comunidad es fácil. También puedes denunciar un vídeo si lo consideras ofensivo, spam o inseguro.

Paso 1: Ve a YouTube y busca el vídeo que quieres denunciar.

Paso 2: Haz clic en los 3 puntos de la esquina superior derecha de la pantalla y haz clic en “Denunciar”.

Paso 3: Selecciona “Viola mis derechos” y luego selecciona el motivo en el menú desplegable. Rellena los campos obligatorios, como el nombre, el correo electrónico o el número de teléfono.

Paso 4: Haz clic en Enviar informe.

Así de sencillo.

En caso de que elimines tus vídeos porque no obtienes suficientes visitas y “likes” como esperabas, te sugerimos que visites nuestro sitio web. En Adfluencer, puedes comprar vistas adicionales de YouTube para tus vídeos. No sólo eso, también puedes comprar suscriptores orgánicos de YouTube y ver cómo tu canal crece enormemente.