La función de última vista de Instagram fue publicada por la sede de Instagram en 2019, y los usuarios todavía están intentando averiguar cómo deshacerse de ella por completo. La funcionalidad de último visto se puso originalmente a disposición de WhatsApp y Facebook Messenger. Ahora Instagram también la tiene. La función último visto solo está disponible para los usuarios del gigante de las redes sociales a través del sistema de Mensajes Directos. Este artículo contiene toda la información sobre ¿Qué es la función de último visto de Instagram? (Actualizado).

En los últimos tiempos ha habido algunos cambios que ha sufrido esta función. Vamos a echar un vistazo a esos cambios y a algunas preguntas que pueden haber dado lugar.

¿Qué es esta función de “último visto” en Instagram?

¿Qué es la función “último visto” de Instagram (actualizada)? Aquí tienes todos los detalles que puedas necesitar.

La función de último visto de Instagram , que debutó en 2021, es un calco de las funciones de último visto de WhatsApp y Facebook. Los usuarios pueden utilizar esta herramienta para ver cuándo se conectaron por última vez sus seguidores en la plataforma. También pueden ver si el otro usuario está utilizando actualmente el programa.

Se puede comprobar el estado de los mensajes directos abriéndolos. Si están actualmente activos, la aplicación muestra Activo ahora, mientras que Activo hace 2 horas indica la última vez que abriste la aplicación. Además, esta función sólo está disponible a través de la app móvil.

Interesantemente, la app antes contenía un área de actividad donde los usuarios podían ver todas las cosas que les gustaban a sus amigos de Instagram. Sin embargo, Instagram la eliminó rápidamente por diversos motivos.

¿Puedes desactivar la función de último visto?

¿Qué es la función de últimas visitas de Instagram? (updated)

Después de haber entendido ¿Qué es la función de último visto de Instagram? (Actualizado), pasemos al siguiente punto de preocupación. ¿Puede la gente activarla y desactivarla a su antojo?

Los usuarios tienen un control total sobre su estado de actividad y pueden cambiarlo cuando quieran.

  • Accede a los Ajustes de tu smartphone y abre Instagram.
  • Desplázate hacia abajo para descubrir el Estado de actividad después de tocar en Privacidad.
  • A continuación, puedes apagarlo y encenderlo cuando quieras.

Ya no podrás ver las últimas visitas de otras personas si desactivas esta función. Una cosa a tener en cuenta es que la función de último visto de cualquier sitio de medios sociales no siempre es correcta o exacta. Por el contrario, se ha ajustado un poco por diversas razones.

¿Debes mantener desactivada la función de “últimos vistos”?

Es la segunda pregunta más frecuente después de ¿Qué es la función de último visto de Instagram? (actualizado) . Ha surgido desde que la función se puso a disposición de los usuarios de Instagram en todo el mundo. Aunque no supone ningún daño para su seguridad, las personas están ansiosas por saber si deben activarla o desactivarla

Según algunos, esta última función observada ofrece varios beneficios y algunos inconvenientes. Por ejemplo, es el mejor método para saber si a tus compañeros les va bien y están activos en las redes sociales. No tienes que sondearlos continuamente si quieres saber si están bien o no.

Algunos usuarios, en cambio, creen que la función de últimas visitas se entromete en su espacio personal en la red. Por ello, desactivarla les permite lanzar y cerrar la aplicación sin alertar a nadie. Les permite tener más espacio personal para pasar todo el tiempo que quieran en la red por la noche.

Además, no siempre sentimos la necesidad de interactuar o responder a nuestros DMs. Estar en paz contigo mismo debería ser siempre tu opción a la que acudir.

¿Cómo desactivar la función de último visto?

¿Qué es la función de últimas visitas de Instagram? (updated)

La función de estado de actividad muestra a quién has enviado un DM cuando estuviste conectado por última vez, y si ahora estás activo en Instagram.

Tu estado sólo es visible para aquellos que sigues. Si sigues a alguien pero no le sigues de vuelta, no podrá ver tu estado. Tus amigos están en el mismo barco. Si te siguen de nuevo, podrás ver cuándo se conectaron por última vez.

Llevarla tiene algunas ventajas. Te permite controlar la actividad de tus amigos en Internet sin sentir que invades su privacidad. Como resultado, si quieres enviar un meme humorístico en el momento perfecto, puedes esperar que tu amigo lo reciba directamente o poco después.

Desactivarlo, en cambio, te da la ventaja de poder visitar Instagram sin que nadie lo sepa. Eso significa que puedes responder a los DMs a tu antojo y que no sientes que alguien te vigila cuando usas el programa. La única desventaja es que una vez que desactives la función, ya no podrás ver el estado de actividad de nadie más.

Entonces, ¿cómo desactivar esta función? Estos son los pasos que debes seguir.

    1. Instala y abre la aplicación de Instagram en tu smartphone.
    1. Toca tu foto de perfil en el extremo derecho de la barra de navegación inferior para llegar a tu perfil.
    1. En la esquina superior derecha, haz clic en el símbolo del menú.
    1. Selecciona la opción Configuración del menú.
    2. Para acceder a las opciones de privacidad, haz clic en Privacidad.
  1. Dentro de la categoría Interacciones, elige Estado de la actividad.
  2. Desactiva la opción Mostrar estado de actividad una vez que hayas llegado a ella.

Ahora que ya sabes qué es la función de última vista de Instagram (actualizada), y cómo desactivarla, ya puedes retomar el desplazamiento inadvertido. ¿Cuál es la mejor parte? Si cambias de opinión, puedes volver a activarla en cualquier momento.

Al desactivar tu estado de actividad, puedes mantener tu privacidad. Ya es un reto mantener tu privacidad en las redes sociales. Desactívalo en tus ajustes para evitar revelar por error tu estado de actividad a las personas a las que has enviado un mensaje de texto. Como resultado, puedes disfrutar de privacidad mientras usas el software.