Los usuarios pueden conectarse libremente entre sí en Facebook, pero también pueden restringir el acceso a sus cuentas según las circunstancias. Si otro consumidor de Facebook decide que no quiere que visites su perfil, subas algo o te pongas en contacto con él, ese usuario te bloqueará. En el caso de que alguien te detenga, puedes elegir entre varias opciones. Por tanto, ¿Qué ocurre cuando alguien te bloquea en Facebook?

Una persona que te bloquea en Facebook aparece invisible para ti en la aplicación o en la web: desaparece por completo de la vista. Un usuario de Facebook bloqueado no te permite ver su perfil, solicitar un amigo, enviar un mensaje, comentar o ver lo que ha publicado en cualquier lugar de Facebook. 

¿Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Facebook?

Qué pasa cuando alguien te bloquea en Facebook

Puedes comunicarte con personas en Facebook, mejorar el engagement, y ampliar tu audiencia, pero también puedes bloquearlas para que no lo hagan. Conoce qué ocurre cuando alguien te bloquea en Facebook</span style=”font-weight: 400;”>. Entre las primeras cosas que puedes probar es navegar por el perfil del usuario en Facebook; si no lo encuentras, es posible que te haya bloqueado. Sin embargo, esto no es infalible porque la configuración de privacidad del usuario puede estar configurada de tal manera que no se pueda descubrir con una comprobación rápida. Mira su lista de amigos de Facebook si conoces a un amigo común. Si no aparecen allí, es posible que te hayan bloqueado. Puedes comprobarlo haciendo que otra persona entre en un perfil diferente para ver si puede localizar a la persona cuando busque en Facebook. Sin embargo, es posible que haya eliminado su perfil. Si su perfil se ha desactivado, puede haberlo hecho él mismo o Facebook a raíz de una infracción de sus condiciones. Buscar una conversación antigua con esa persona en Facebook Messenger es una forma infalible de determinar si te han bloqueado o no.

Si la foto del usuario parece ser la normal del perfil de Facebook, y el nombre de la persona aparece resaltado y no puedes hacer clic en él, lo más probable es que te haya bloqueado. Si te planteas enviar un mensaje al usuario, Facebook te notificará que ha habido un problema. Si la persona acaba de desactivar su cuenta de Facebook, en lugar de su nombre en línea, dirá un usuario de Facebook en negrita.

¿Cómo bloquear a alguien que te ha bloqueado en Facebook?

En la mayoría de las circunstancias, bloquear a alguien es tan sencillo como hacer clic en su perfil y seleccionar “Bloquear”. Sin embargo, ¿qué ocurre cuando alguien te bloquea en Facebook?No podrás ver el perfil de esa persona si te ha bloqueado. Eso significa que pueden seguir visitando tu perfil aunque sean “invisibles” para ti. Así que, en cierto sentido, esta guía debería ayudarte a “pagarlo”. Haciendo clic en el menú “hamburguesa” de la esquina superior derecha, puedes acceder al menú “Configuración”. Una vez que hayas accedido al menú “Configuración”, ve a la parte inferior y selecciona “Configuración y Privacidad”. A continuación, aparecerá un nuevo menú. Una vez que aparezca este nuevo menú, selecciona “Configuración” en el menú desplegable que se encuentra justo encima de “Accesos directos de privacidad”. Tendrás que desplazarte hasta el área de Privacidad y seleccionar la opción “Bloqueo” en este punto. 

La siguiente frase aparecerá en la parte superior de tu aplicación una vez que hayas llegado a la pestaña “Bloqueo” de Facebook: Si bloqueas a alguien, no podrá ver nada de lo que publiques en tu perfil. Esto excluye cualquier aplicación, juego o grupo en el que ambos participen.

Qué ocurre cuando alguien te bloquea en Facebook

Preguntas

¿Cómo bloquear a alguien en Facebook a través del escritorio?

Facebook te permite relacionarte con la gente, impulsar el compromiso, y diversificar tu red, pero también puedes impedir que lo hagan. Bloquear a alguien en Facebook es una técnica para mantenerte a salvo de gente vil, spam o personas con las que no quieres conectar. Sin embargo, uno debe ser consciente de lo que ocurre cuando alguien te bloquea en Facebook. Bloquear a alguien que usa Facebook es sencillo a través del escritorio de Windows, Mac o Linux.

En un navegador web, ve a Facebook punto com. Hay que seleccionar el icono de la Cuenta (flecha hacia abajo). Selecciona Privacidad y Configuración. Haz una selección de opciones. Selecciona Bloqueo en el panel de menú de la izquierda. Añade el nombre de la persona o la página que deseas bloquear en la casilla Bloquear usuarios y, a continuación, selecciona Bloquear. Elija la persona o la página que desea bloquear en la lista de Personas bloqueadas y, a continuación, seleccione Bloquear. Las consecuencias de bloquear a alguien se explican en un cuadro de confirmación. Selecciona Bloquear [nombre] para continuar. La persona ha sido bloqueada en Facebook y su perfil se ha añadido a tu lista de personas bloqueadas. 

¿Cómo bloquear a alguien en la aplicación de Facebook?

Busca el perfil de la persona que quieres bloquear. Debajo y a la derecha del nombre de la persona, pulsa en Más (tres puntos). La opción Bloquear debe estar seleccionada. Vuelve a bloquear en la ventana emergente de confirmación. Siguiendo todas las instrucciones, habrás bloqueado con éxito a la persona en Facebook.

La gente bloquea a personas en Facebook por diversos motivos. Aunque, como consecuencia, lo que ocurre cuando alguien te bloquea en Facebook</span style=”font-weight: 400;”>debe tenerse en cuenta. Básicamente los hace inaccesibles para ti en el sitio o la aplicación. Si te preocupa el acoso o el ciberacoso, bloquear a alguien en Facebook restringe su acceso a tu vida. Uno puede decidir bloquear una cuenta para evitar futuros contactos si hay una pelea entre amigos o familiares.