Facebook wurde im Februar des Jahres 2004 gegründet. Diese Social-Media-Plattform bietet den Nutzern zahlreiche Funktionen. Dennoch kann es Gründe geben, warum du dein Konto deaktivieren möchtest. Wenn du wissen willst, wie du dein Facebook-Konto deaktivieren kannst, haben wir für dich eine Lösung. Der folgende Beitrag zeigt dir, wie du dein Facebook-Konto vorübergehend deaktivieren kannst.

how deactivate facebook account

Vielleicht hast du trotzdem noch einige Zweifel, was das angeht. In diesem Beitrag werden wir sie alle kurz und bündig beantworten. Im folgenden Beitrag wird erklärt, was passiert, wenn du dein Facebook-Konto deaktivierst. Wenn du also daran interessiert bist, alles über den Deaktivierungsprozess bei Facebook zu verstehen, dann lies den Beitrag weiter, um dir Klarheit zu verschaffen.

Wie kannst du dein Facebook-Konto deaktivieren?

Wusstest du, dass du dein Facebook-Konto deaktivieren kannst? Facebook erlaubt es seinen Nutzern, das Konto dauerhaft zu deaktivieren. Falls du das noch nicht weißt, mach dir keine Sorgen! In diesem Abschnitt zeigen wir dir, welche Schritte du zur Deaktivierung deines Kontos durchführen musst. Wenn du also wissen willst, wie du dein Facebook-Konto deaktivieren kannst, dann lies weiter.

Bevor du die Schritte durchgehst, solltest du jedoch wissen, dass du dein Facebook-Konto sowohl vorübergehend als auch dauerhaft deaktivieren kannst. In diesem Abschnitt erklären wir dir, wie du dein Facebook-Konto vorübergehend deaktivieren kannst.

  • Zunächst kannst du davon ausgehen, dass du dich mit deinen Zugangsdaten bei deinem Facebook-Konto anmelden musst. Gib deine Daten wie den Benutzernamen und das Passwort ein, um dich anzumelden.
  • Nachdem du dich in dein Facebook-Konto eingeloggt hast, musst du auf den Facebook-Button oben rechts in der Ecke des Bildschirms klicken.
  • Da du in diesem Bereich viele Optionen siehst, musst du weiter nach unten scrollen, bis du die Option Einstellungen findest.
  • Tippe auf die Option “Einstellungen”, um zum nächsten Abschnitt zu gelangen, in dem du dein Konto deaktivieren kannst. In den Einstellungsoptionen findest du dann die Deaktivierungsoption.
  • Nun landest du auf einer neuen Seite, auf der du nach unten scrollen musst, um zum Abschnitt mit den Facebook-Informationen zu gelangen.
  • Hier musst du auf die Option der Kontobesitz & kontrolle klicken.
  • Öffne sie, indem du auf die oben erwähnte Option klickst.
  • Klicke auf die Option der Deaktivierung oder Löschung, um dein Konto zu deaktivieren.
  • Wähle zum Deaktivieren die Option Konto löschen und fahre dann fort, dein Konto endgültig zu löschen.
  • Doch denke immer daran, dass dieser Vorgang nur vorübergehend ist. Du kannst dein Konto wieder öffnen, wenn du das möchtest.

Denke immer daran, dass die Deaktivierung deines Kontos nicht bedeutet, dass deine Freunde dir keine Nachrichten mehr schicken können. Der oben beschriebene Prozess hilft dir nur, dein Facebook-Konto zu deaktivieren, während deine Messenger-Anwendung aktiv bleibt. Hier geht es um die Schritte, die du befolgen musst, um dein Konto zu deaktivieren. Jetzt, wo du weißt, wie du dein Facebook-Konto deaktivieren kannst, lass uns weitermachen, um Antworten auf andere Fragen zu finden.

Werden deine Freunde auf Facebook benachrichtigt, wenn du dein Konto deaktivierst?

Nun, da du weißt, wie du dein Konto deaktivierst, wollen wir herausfinden, ob deine Freunde darüber informiert werden. Deine Freunde werden nicht benachrichtigt, wenn du dein Facebook-Konto deaktivierst.

Deine Facebook-Freunde erfahren erst dann von deiner Deaktivierung, wenn sie zu dir kommen und dich darum bitten. Es gibt nur zwei Fälle, in denen sie von deiner Deaktivierung erfahren könnten. Zum einen, wenn sie dich darauf ansprechen und danach fragen. Der andere ist, wenn sie nach deinem Facebook-Konto suchen, das du deaktiviert hast.

Die Facebook-Freunde werden wissen, dass du deaktiviert hast, denn wenn sie auf der Plattform nach dir suchen, wird dein Konto für sie nicht sichtbar sein. Jetzt, wo du weißt, wie du dein Facebook-Konto deaktivierst, interessiert es dich vielleicht, was passiert, wenn deine Freunde dir eine Nachricht schicken.

Werden sie dir überhaupt noch Nachrichten schicken können, nachdem du dein Facebook-Konto deaktiviert hast? Die Antwort auf diese Frage wird im nächsten Abschnitt für dich beantwortet. Lies den Beitrag also weiter, damit du einen besseren Einblick bekommst.

Kannst du den Messenger noch nutzen?

Im Allgemeinen wird die Person, die ihr Facebook-Konto deaktiviert, feststellen, dass ihr Messenger ebenfalls gelöscht wird. Du kannst deinen Messenger jedoch wieder mit deinem Benutzernamen und Passwort öffnen.

Wenn du dich also fragst, ob deine Freunde dir Nachrichten schicken können, nachdem du dein Konto dauerhaft deaktiviert hast, dann antworte ich dir: Ja, das können sie. Deine Freunde können dir auch dann noch Nachrichten über deinen Messenger schicken, wenn du dein Facebook-Konto dauerhaft deaktiviert hast. how deactivate facebook account

Facebook ist ein Social-Media-Konto, das viele interessante Funktionen bietet. Wenn du dein Konto dennoch deaktivieren möchtest, kannst du das, wie oben erwähnt, tun. Befolge einfach die Schritte, die oben in den Töpfen aufgeführt sind. Du kannst auch Facebook-Likes kaufen, wenn es deinem Profil an Publikum, Aufrufen und Engagement fehlt.

Denke immer daran, dass die oben beschriebene Methode die Methode ist, mit der du dein Facebook-Konto vorübergehend deaktivieren kannst. Hoffentlich weißt du jetzt, wie du dein Konto vollständig deaktivieren kannst.