Viele Menschen möchten ihre Follower-Liste auf Twitter aus Gründen der Privatsphäre, der Sicherheit und anderen Gründen regulieren. Diese Funktion zum Entfernen unerwünschter Follower wurde von Twitter im September 2021 eingeführt. Sie war aufgrund der Vorteile, die sie mit sich brachte, sofort beliebt. Sie brechen nicht alle Verbindungen zu der Person, die Sie entfernen möchten, ab, sondern können immer noch ein Minimum an Interaktionen durchführen. Früher war die einzige Möglichkeit, einen Follower zu entfernen, ihn zu blockieren.

Ein Follower zu blockieren bedeutete im Grunde, dass der Nutzer Ihnen nie wieder folgen konnte (es sei denn, Sie heben die Blockierung auf), aus der Liste Ihrer Follower entfernt und nicht in der Lage sind, Ihre Tweets, Inhalte und Antworten in einer Unterhaltung zu sehen. Es schneidet alle Verbindungen zwischen Ihnen und der Person vollständig ab. Für manche mag das ein extremer Schritt sein. Die Person, die blockiert wird, könnte sich beleidigt fühlen, wenn sie es bemerkt.

Auch wenn Twitter die blockierte Person nicht informiert, kann sie dich möglicherweise erwischen. Wenn sie zum Beispiel zu Ihrem Profil navigieren, zeigt Twitter ihnen eine Nachricht an, dass sie blockiert wurden und das Profil nicht mehr sehen können. Diese neue Funktion löst also das Problem, wie man einen Follower auf Twitter entfernen kann und sich dabei sicherer fühlt, und hilft außerdem, die Unannehmlichkeiten zu vermeiden, die das Blockieren der Person mit sich bringt.

how to remove a follower on twitter

Diese neue Funktion ist derzeit verfügbar in und in der mobilen App nicht verfügbar. Sie können einen Follower immer noch entfernen, indem Sie die Twitter-Website über Ihren Webbrowser, Ihr iPhone, iPad oder Android-Handy besuchen.

soft block :

Auf den meisten Social-Media-Plattformen bedeutet eine weiche Sperre, dass die Aktionen eines Nutzers eingeschränkt werden, ohne ihn vollständig von der Plattform zu sperren. Es handelt sich um eine Warnung, die dazu dient, unerwünschte Handlungen des Nutzers zu mäßigen und Aktivitäten zu verhindern, die auf der Plattform nicht erlaubt sind. Dies gibt dem Nutzer die Möglichkeit, die Funktionalität seines Kontos wiederherzustellen, indem er seine Handlungen korrigiert.

Twitter hat in letzter Zeit seine eigene Version der weichen Sperre entwickelt – die Option “Diesen Follower entfernen”. Vor dieser Neuerung konnte man die Softblock-Methode nur umgehen, indem man den Nutzer erst blockierte und dann wieder freigab. Auf diese Weise wird der Nutzer nicht die Meldung “Sie sind blockiert” sehen, wenn er durch Ihr Profil navigiert, aber er wird auch keine Aktualisierungen über Sie erhalten, da er kein Follower mehr sein wird. Anstatt das alte Spiel mit dem Aufheben der Blockade zu spielen, bietet Twitter jetzt die Alternative “Follower entfernen” zu einem weichen Block an.

Die Unterschiede zwischen dem Blockieren und dem Entfernen eines Followers sind wie folgt-

  • Im Falle einer Blockierung können Sie der Person kein DM senden, aber wenn Sie entfernt wurden, können Sie der Person immer noch ein DM senden, vorausgesetzt, sie hat die Option “DM von Leuten, die Ihnen nicht folgen” nicht entfernt.
  • Eine weitere Möglichkeit, zu überprüfen, ob Sie blockiert sind, besteht darin, das Profil der Person zu besuchen, indem Sie nach der Person suchen. Wenn Sie das Profil der Person sehen können, wurden Sie nicht blockiert. Andernfalls erscheint eine Nachricht, die Sie darüber informiert, dass Sie blockiert wurden und das Profil nicht einsehen können.

Was passiert, wenn Sie einen Follower entfernen?

  • Der Benutzer wird nicht informiert, wenn Sie aus der Liste des Anhängers entfernt. Sie können es aber auch selbst herausfinden, wenn sie Ihr Profil aufrufen und feststellen, dass sie die Möglichkeit haben, Ihnen zu folgen.

how to remove a follower on twitter

  • Nach dem Entfernen werden die Tweets oder der Feed Ihres Twitter-Kontos nicht automatisch in der Timeline der entfernten Person angezeigt.
  • Wenn Ihr Konto nicht privat ist, kann der Nutzer, den Sie entfernt haben, Ihnen wieder folgen.
  • Entfernte Follower können Ihre Tweets nicht mehr sehen. Sie können Ihnen aber immer noch DMs senden.
  • Sie können die mit Ihnen ausgetauschten Likes und Retweets nicht mehr sehen, wenn Sie sie entfernen.

Wie entfernt man einen Follower auf Twitter?

Um einen Follower zu entfernen, befolgen Sie diese Schritte

  1. Öffnen Sie Ihren Webbrowser auf Ihrem Telefon, Laptop oder Computer und rufen Sie https://www.twitter.com. Erinnern Sie sich daran, dass die Option “Follower entfernen” derzeit nur für die Web-Version verfügbar ist. Auch wenn Sie die mobile App verwenden, müssen Sie auf die Website gehen.
  2. Gehen Sie zum Profil der Person, die Sie entfernen möchten. Sie können die Suchfunktion verwenden oder auf den Namen der Person im Feed klicken.
  3. Klicken Sie nun oben im Profil der Person auf die drei Punkte. Ein Menü wird Ihnen angezeigt.
  4. Wählen Sie die Option “Diesen Follower entfernen”. Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt. Dies ist die erste und letzte Nachricht, die Twitter anzeigt, und es gibt keinen Weg zurück.
  5. Wenn Sie sich Ihrer Entscheidung hundertprozentig sicher sind, klicken Sie auf die Schaltfläche “Entfernen”. Die Person wurde aus Ihrer Follower-Liste entfernt.

Diese neue Funktion von Twitter ermöglicht es Ihnen, Ihre Follower-Liste einfach zu kuratieren und hilft Ihnen, einen gesünderen und sichereren Raum für sich selbst zu schaffen. Dieses neue Feature von Twitter war in der Tat eine dringend benötigte Anforderung. Auch, wenn Sie Ihre Followerzahl erhöhen wollen Sie können Follower von verschiedenen seriösen Websitesim Internet kaufen.