Die Erfahrung, geblockt zu werden, ist oft demütigend, frustrierend und beleidigend, vor allem auf einer der anziehendsten Social-Media-Plattformen wie Twitter. Eine Blockade ist wie eine virtuelle Strafe oder Bestrafung.

Twitter – wie die meisten sozialen Netzwerke – hat seine eigenen rationalen Gründe, dir keine Benachrichtigungen zu schicken, wenn du von jemandem blockiert wirst. Du wirst also keine Lösung für deine Frage “Wer hat mich auf Twitter blockiert?” auf Twitter finden. Der Sinn des Blockierens ist es, unerwünschte und unnötige Kommunikation oder Interaktionen zu vermeiden. Twitter respektiert die Privatsphäre seiner Nutzer/innen und deren Entscheidung, die Art der Personen zu kontrollieren, die ihre Inhalte sehen können. Das Gleiche gilt, wenn du jemanden blockierst.

who's blocked me on Twitter

Du kannst einen Account, der dich blockiert hat, trotzdem melden. Wenn du den Account meldest, solltest du versuchen, die Tweets mitzuteilen, in denen du erwähnt wirst, wenn du den Account verlassen hast, und die Tweets, in denen du dem Account nicht folgst.

Woher weiß ich, wer mich auf Twitter blockiert hat?

Twitter gibt keinen Einblick darüber, wer dich blockiert hat und wann. Es bleibt dir nichts anderes übrig, als selbst nachzuforschen, und zwar von Konto zu Konto. Hier musst du den inneren Sherlock Holmes in dir zum Vorschein bringen. Wenn du einen bestimmten Nutzer im Auge hast, wird die Arbeit einfacher.

Um herauszufinden, wer mich auf Twitter blockiert hat, musst du die folgenden Zeichen manuell überprüfen:

  • Die Tweets der anderen Person sind für dich unter einem bestimmten Hashtag nicht sichtbar, auch wenn sie ihn ausgiebig nutzt.
  • Du erhältst keine Benachrichtigungen mehr über ihren Account.
  • Sie können auch keine Retweets deiner Tweets sehen.
  • Ihr könnt euch nicht gegenseitig auf Twitter anschreiben.
  • Du kannst ihre Kommentare und Antworten in einer Konversation nicht sehen, auch wenn ihr beide in dem Tweet erwähnt werdet.
  • Obwohl man ihnen die Nachricht schicken kann, werden sie sie nicht erhalten. Anders als bei Facebook, wo du eine Person nirgendwo erwähnen kannst, wenn sie dich blockiert, ist Twitter ein bisschen hinterhältig. Dein Tweet wird der Person, die dich blockiert hat, nicht mitgeteilt und bleibt für sie in der Schwebe.
  • Die effektivste Methode, das herauszufinden, ist, sie zu markieren. Du wirst feststellen, dass du sie in keinem deiner Tweets markieren kannst.
  • Eine andere genaue Methode ist, auf die Lupe unten auf der Seite zu klicken und nach dem Konto zu suchen, von dem du vermutest, dass es dich blockiert hat, indem du seinen Benutzernamen oder Anzeigenamen eingibst. Gib den Namen des Kontos ein und rufe die Profilseite auf. Wenn du das Profil der betreffenden Person sehen kannst, bist du nicht blockiert. Wenn du blockiert wurdest, siehst du eine Nachricht, dass die Person dich blockiert hat und du ihr Profil nicht sehen kannst.
Siehe auch  Wie macht man ein Giveaway auf Twitter?

Im Grunde sorgt Twitter dafür, dass die Person, die dich blockiert hat, nie auf deine Tweets oder andere Aktivitäten auf der Plattform stößt. Deine Existenz auf Twitter wird für sie einfach ausgelöscht. Das ist zwar eine großartige Funktion, um deinen Feed in aller Ruhe und ohne Unstimmigkeiten, heftige Aggressionen und böse Auseinandersetzungen zu kuratieren, aber es kann auch ärgerlich sein, wenn du deine eigene Medizin zu spüren bekommst. Keiner will blockiert werden. Am besten verhinderst du das ganze Szenario, indem du deinen Account sauber hältst und Konflikte vermeidest.

Eine andere Möglichkeit, um herauszufinden, wer mich auf Twitter blockiert hat, ist über gemeinsame Freunde. Wenn du dich nicht an den Accountnamen erinnern kannst, kannst du die Freundesliste der gemeinsamen Freunde überprüfen, um ihn herauszufinden. Das kann eine mühsame und anstrengende Arbeit sein, vor allem, wenn deine Freunde eine große Liste von Followern haben.

Blick der Retter:

Mit Hilfe von Drittanbieter-Apps ist es möglich, herauszufinden, wer mich auf Twitter blockiert hat. Blolook ist eine solche App, die dir zeigt, wie viele Twitter-Konten dich blockiert haben. Der Haken an der Sache ist, dass sie dir nicht die Nutzernamen oder die tatsächlichen Namen dieser Konten anzeigt.

Twitter möchte sich als eine subtile App identifizieren. Es informiert dich nicht, wenn dich jemand nicht mehr folgt, dich blockiert oder dich aus seinem Feed entfernt. Blolook macht sich diesen Aspekt von Twitter zunutze.

Hier erfährst du, wie du den Service von Blolook nutzen kannst:

who's blocked me on Twitter

  1. Besuche die Website von Blolook über deinen Computer oder dein Handy.
  2. Logge dich mit deinem Twitter-Konto ein.
  3. Ermächtige die App, sich mit deinem Account zu verbinden. Dann musst du dich möglicherweise auf derselben Seite erneut mit deinem Twitter-Konto anmelden.
  4. Scrolle zum Feld “Dein Konto”.
  5. Neben dem Reiter ‘Konten, die dich blockieren’ findest du die Anzahl der Nutzer, die dich blockiert haben.
  6. Du kannst auch sehen, wie viele dieser Blockierungen gegenseitig sind, d.h., ihr habt euch gegenseitig blockiert.
Siehe auch  Was passiert, wenn du jemanden auf Twitter stummschaltest

Außerdem musst du dich vor betrügerischen Websites in Acht nehmen, die behaupten, dir Zugang zu der Liste der Personen zu geben, die dich blockiert haben. Manche verlangen ein Premium-Abonnement für den Dienst, entpuppen sich aber als Betrüger. Solange Twitter keine native Funktion oder API-Kompatibilität anbietet, kann kein Tool oder keine App die Informationen auslesen, und Twitter scheint nicht zu planen, diese Funktion in naher Zukunft einzuführen.