Deleting Video On YouTube

Die Video-Sharing-Website YouTube von Google ermöglicht ihren Nutzern das Hochladen, Betrachten und Weitergeben von Videos auf einer benutzerfreundlichen Oberfläche. Kein Wunder also, dass die Plattform 100 Millionen Besucher pro Monat anzieht.

Da die von Nutzern hochgeladenen Inhalte mit anderen Personen geteilt werden, ist es logisch, dass Sie gelegentlich etwas aus Ihrem Konto entfernen möchten. Dafür brauchen Sie eine schnelle und einfache Methode, um Videos auf YouTube so einfach wie möglich zu entfernen.

Vielleicht versuchen Sie, ein Video aus Verlegenheit zu löschen, oder Sie möchten Videos aus dem Internet entfernen. Unabhängig von den Gründen, die Sie anführen, ist es wichtig, dass Sie wissen, wie Sie dies sicher tun können.

So löschen Sie Videos auf YouTube

delete YouTube videos

Um ein Video von YouTube zu löschen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

Schritt 1: Melden Sie sich bei Ihrem YouTube-Konto an.

Schritt 2: Klicken Sie auf “Video Manager”.

Schritt 3: Suchen Sie das Video, das Sie löschen möchten, und klicken Sie es an.

Schritt 4: Wählen Sie “Löschen” aus dem Dropdown-Menü.

Schritt 5: Bestätigen Sie Ihre Entscheidung, dieses Video zu löschen, indem Sie unten auf der Seite auf “OK, Video löschen” klicken.

Schritt 6: Das Video wird von deinem Kanal und allen anderen freigegebenen oder eingebetteten Kanälen gelöscht.

Darüber hinaus können Sie Ihr Video aus den Google-Suchergebnissen löschen, indem Sie auf “Entfernen” neben der Schaltfläche “Schließen” klicken.

Hinweis: Ein einmal gelöschtes Video oder ein gelöschter Kanal kann nicht wiederhergestellt werden, wodurch die Gefahr besteht, dass alle Videos und Abonnements verloren gehen. Wenn Sie Ihre Daten noch nicht gesichert haben, sollten Sie dies jetzt tun.

Siehe auch  Was ist YouTube Merch: Der neueste Trend im Marketing

So löschen Sie ein YouTube-Konto

Wenn du dein YouTube-Konto nicht mehr benutzt, dann lösche es! Wenn Sie Ihr Konto löschen möchten, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen.

So löschen Sie Ihr YouTube-Konto:

Schritt 1: Melden Sie sich bei Ihrem YouTube-Konto an.

Schritt 2: Klicken Sie unter “Konto” auf “Creator Studio”.

Schritt 3: Klicken Sie in der linken Symbolleiste auf “Konto”.

Schritt 4: Tippen Sie auf der nächsten Seite auf “Kanal löschen”.

Schritt 5: Bestätigen Sie das Löschen des Kanals und der Inhalte mit “OK” in dem sich öffnenden Dialogfeld.

Dieser Vorgang kann bis zu 90 Tage dauern, da alle Inhalte von der Website entfernt werden. Sie können sich jederzeit wieder anmelden!

Wenn Sie Ihr Konto nicht löschen möchten, aber dennoch einige Ihrer Daten entfernen möchten, folgen Sie bitte diesen Anweisungen:

Schritt 1: Melden Sie sich bei Ihrem YouTube-Konto an.

Schritt 2: Klicken Sie unter “Konto” auf “Creator Studio”.

Schritt 3: Klicken Sie in der linken Symbolleiste auf “Kanal”.

Schritt 4: Tippen Sie auf der nächsten Seite auf “Kanaldetails bearbeiten” in dem blauen Feld in der oberen rechten Ecke der Seite.

Schritt 5: Bestätigen Sie das Löschen des Kanals und der Inhalte mit “OK” in dem sich öffnenden Dialogfeld.

Sie können Ihren Namen oder Ihr Symbol ändern, aber diesen Kanal nicht privat schalten. Nur wenn Sie den gesamten Kanal löschen und neu erstellen, können Sie ihn privat machen.

YouTube Wiedergabelisten löschen

YouTube-Wiedergabelisten sind eine tolle Möglichkeit, alle deine Videos zu organisieren. Was aber, wenn Sie einen löschen wollen? Die folgenden Schritte zeigen Ihnen, wie das geht:

Siehe auch  Die ultimative Anleitung zum Ändern des YouTube-Profilbildes

Schritt 1: Klicken Sie auf die drei Balken in der oberen linken Ecke eines YouTube-Videos, um auf Ihre Kontoeinstellungen zuzugreifen.

Schritt 2: Klicken Sie auf den Abschnitt “Wiedergabelisten” und suchen Sie die Wiedergabeliste, die Sie löschen möchten. #3. Klicken Sie auf “Wiedergabelisten verwalten”.

Schritt 3: Wählen Sie die Wiedergabeliste aus der Liste aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie dann unten auf dem Bildschirm auf “Löschen”.

Schritt 4: Sie werden benachrichtigt, um Ihre Löschung zu bestätigen. Bitte klicken Sie vor dem Verlassen des Bildschirms erneut auf “Wiedergabeliste löschen”, wenn Sie sicher sind, dass Sie die Wiedergabeliste löschen möchten. Das war’s; du bist jetzt offiziell ein YouTube-Playlister!

Wenn Sie in Zukunft eine Wiedergabeliste wieder löschen möchten, gehen Sie zurück zu Ihren Kontoeinstellungen. Klicken Sie anschließend auf die gewünschte Wiedergabeliste und wiederholen Sie die Schritte 3-5. Das ist alles, was es zum Löschen einer Wiedergabeliste auf YouTube braucht!

Du kannst auch Spam, Missbrauch oder andere Dinge an YouTube melden, indem du auf die drei Punkte in einer Videobeschreibung klickst und im Dropdown-Menü “Feedback senden” auswählst.

YouTube-Video-Verstoß melden

Es ist ganz einfach, ein Video auf YouTube zu melden, weil es gegen die Gemeinschaftsrichtlinien verstößt. Sie können ein Video auch melden, wenn Sie es anstößig, spammig oder unsicher finden.

Schritt 1: Gehen Sie zu YouTube und suchen Sie das Video, das Sie melden möchten.

Schritt 2: Klicken Sie auf die 3 Punkte in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und dann auf “Bericht”.

Schritt 3: Wählen Sie “Verstößt gegen meine Rechte” und wählen Sie dann den Grund aus dem Dropdown-Menü. Füllen Sie alle erforderlichen Felder wie Name, E-Mail oder Telefonnummer aus.

Siehe auch  Wie man einen YouTube-Kanal für Kinder startet

Schritt 4: Klicken Sie auf Bericht senden.

So einfach ist das!

Falls du deine Videos löschst, weil du nicht genug Aufrufe und Likes bekommst, empfehlen wir dir, unsere Website zu besuchen. Bei Adfluencer können Sie zusätzliche YouTube-Aufrufe für Ihre Videos kaufen. Und nicht nur das: Sie können sogar organische YouTube-Abonnenten kaufen und beobachten, wie Ihr Kanal immens wächst.