Manchmal sind wir online, aber nur für andere Zwecke und nicht unbedingt, um mit anderen zu chatten. Mit der Direktnachricht von Instagram kann der Nutzer auf der anderen Seite sehen, wann seine Texte gesendet und gelesen wurden. Daher kommt man nicht umhin, auf DMs auf Instagram zu antworten. Hinzu kommt, dass jeder, der online ist und zu Ihren Followern gehört, sehen kann, wann Sie aktiv sind, wenn Sie im Bereich der Direktnachrichten mit anderen chatten. Außerdem wird angezeigt, wie lange es her ist, dass Sie im Direktnachrichtenbereich aktiv waren, z. B. “aktiv vor 1 Minute”.

 

How to Appear Offline on Instagram in 2021 - YouTubeWie man auf Instagram Direct offline erscheint:

 

Es gibt 2 Möglichkeiten, wie Sie auf Instagram offline erscheinen können:

 

  1. So erscheinen Sie offline auf Instagram über die mobile App auf Ihrem Telefon
  2. Wie man offline auf Instagram über den Browser auf Ihrem PC/Mac erscheint

 

Über eine Instagram-Anwendung auf Ihrem Telefon:

 

  1. Öffnen Sie die Instagram-App.
  2. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein, falls Sie dies noch nicht getan haben.
  3. Gehen Sie auf Ihrer Homepage in die obere rechte Ecke und klicken Sie auf die drei waagerecht gestapelten Linien.
  4. Wenn das Dropdown-Menü erscheint, klicken Sie auf die Option Einstellungen, die durch ein Zahnrad dargestellt wird.
  5. Scrollen Sie nach unten, bis Sie “Datenschutz” finden und tippen Sie darauf
  6. Auf Ihrem Bildschirm wird die Option “Aktivitätsstatus anzeigen” angezeigt.
  7. Tippen Sie auf Weiter
  8. Klicken Sie auf “Aktivitätsstatus anzeigen”, um Ihren Aktivitätsstatus auszublenden. Wenn Ihr Kästchen grau wird, sind Sie für andere Nutzer auf Instagram nicht mehr online, auch wenn Sie tatsächlich online sind. Es ist wichtig zu beachten, dass Sie die letzte aktive Benachrichtigung für die Personen, denen Sie folgen, auch nicht sehen können, wenn Sie diese Funktion deaktivieren. Wenn Sie diesen Vorgang rückgängig machen wollen, können Sie die gleichen Schritte ausführen undauf die gleiche Option gin tippen, um sie wieder zu aktivieren.

 

How To Appear Offline On InstagramÜber den Webbrowser auf Ihrem Desktop, Laptop oder Mac

 

Die Deaktivierung des Aktivitätsstatus auf Ihrer Instagram-Seite über einen Desktop ist sehr ähnlich. Das Einzige, was sich ändert, ist die Desktop-Oberfläche für die Instagram-Plattform. Hier sind die Schritte, die Sie ausführen können, um die Sichtbarkeit Ihres Aktivitätsstatus auf Instagram zu ändern:

 

  1. Öffnen Sie Ihren Webbrowser.
  2. Geben Sie “bei Instagram anmelden” ein.
  3. Wenn die Anmeldeseite erscheint, geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um fortzufahren. Wenn Sie Ihre Telefonnummer angegeben haben, können Sie sich auch mit dieser anmelden.
  4. Wenn Sie den Startbildschirm erreichen, öffnen Sie Ihr Menü. Sie finden die Schaltfläche in der rechten Ecke des Bildschirms.
  5. Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt “Datenschutz” finden und klicken Sie darauf
  6. Daraufhin erscheint ein neues Pop-up-Fenster, das den Aktivitätsstatus anzeigt.
  7. Dort gibt es ein Kontrollkästchen mit der Bezeichnung “Aktivitätsstatus anzeigen”. Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um zu verhindern, dass Benutzer Ihren Aktivitätsstatus sehen, wenn Sie online sind, aber niemandem zeigen möchten, dass Sie online sind.

 

Zu beachtende Vorsichtsmaßnahmen:

Obwohl diese Methoden zu 100 % funktionieren, gibt es auch Möglichkeiten, wie eine Person wissen kann, ob sie online ist oder nicht:

Hinzufügen von Geschichten:

Sie können Ihren Aktivitätsstatus deaktivieren, aber Ihre Follower werden wissen, dass Sie online sind, wenn Sie Beiträge veröffentlichen. Bei Beiträgen können Sie den Zeitpunkt erkennen, zu dem der Beitrag veröffentlicht wurde; Sie können also nicht verbergen, wann der Beitrag erstellt wurde.

Kommentieren oder Liken von Beiträgen anderer gemeinsamer Follower:

Angenommen, Sie haben viele gemeinsame Follower und interagieren mit deren Beiträgen. In diesem Fall können die anderen Nutzer, die der Person ebenfalls folgen, über Ihre Online-Präsenz benachrichtigt werden, insbesondere wenn Sie einen Beitrag kommentiert haben, den auch andere Personen kommentiert haben. Es wird eine Benachrichtigung an das Konto des gemeinsamen Followers sowie an die Person, die das Bild gepostet hat, gesendet.

Veröffentlichen von Bildern oder Videos in Ihrem Feed:

Dies ist das verräterischste Zeichen dafür, dass Sie gerade online sind. Die Nutzer können schnell erkennen, dass Sie Bilder online bearbeitet und veröffentlicht haben.

Annahme von Folgeanfragen:

Wenn Sie ein privates Konto verwenden und die Folgeanfrage einer Person annehmen, wird diese Person sofort über Ihre Annahme benachrichtigt und kann auch sehen, wann Sie die Anfrage erhalten haben.

 

Erfahren Sie mehr über Instagram-Marketing auf unserer Website und beginnen Sie, mehr Follower zu gewinnen. Es ist einfach, Follower für Ihre Instagram-Seite auf unserer Website zu kaufen. Wenn Sie stattdessen mehr Likes kaufen möchten, können Sie unsere Seite besuchen und mehr darüber erfahren.